Дороги Калифорнии отремонтируют за счет повышения налогов

64
ФОТО: Coolcaesar | Википедиа

Губернатор Джерри Браун и лидеры Законодательного собрания Калифорнии предложили план по ремонту дорог штата на общую сумму в 52 миллиарда долларов.

В среду руководство штата объявило, что средства для осуществления этого плана поступят за счет значительного повышения налогов на бензин, увеличения стоимости регистрации транспортных средств и введения сбора на электромобили в размере $100.

«Будем откровенны, дороги у нас отвратительные», – сказал на прошедшей в среду пресс-конференции спикер Ассамблеи штата Энтони Рендон (демократ, Парамаунт).

Законопроект предусматривает постепенное повышение акцизов на бензин на 12 центов за галлон в течение 3 лет, а также увеличение платы за регистрацию транспортных средств на 38 долларов. Также в нем предусматриваются сборы с владельцев автомобилей пропорционально их стоимости.

Согласно поправке к Конституции штата, полученные в результате средства должны тратиться исключительно на транспортные проекты.

По словам Брауна, основная часть денег пойдет на ремонт существующих дорог и мостов, сообщает телеканал ABC.

Поскольку законопроект предусматривает повышение налогов, для его принятия требуется одобрение 2/3 членов Ассамблеи и Сената штата. Голосование должно пройти 6 апреля.

Если губернатор Калифорнии Джерри Браун подпишет этот законопроект, то перечисленные в нем меры вступят в силу с 1 июля.