25-летний украинец застрелен полицией в Северной Каролине

515

25-летний мужчина – выходец из Украины Ярослав Мосиюк, напавший на полицию с охотничьей винтовкой застрелен представителем правоохранительных органов в Шарлотт.

В среду днем сотрудник полиции Шарлотт-Мекленбурга насмерть застрелил мужчину, вооруженного охотничьей винтовкой.

Как сообщили представители полиции, инцидент произошел около 13:00, когда двое сотрудников выехали на вызов об угрозе самоубийства на Джастис-Авеню в районе улиц Стейтсвилл и Атандо. Джастис-Авеню находится в районе Друид-Хиллс на севере Шарлотт.

Как минимум один из полицейских почувствовал «непосредственную угрозу» и выстрелил, сообщил на пресс-конференции шеф полиции Шарлотт-Мекленбурга Керр Путни. В среду вечером выяснилась личность погибшего, чья смерть была констатирована в Медицинском центре Северной и Южной Каролины. Им оказался 25-летний Ярослав Мосиюк.

У многодетной семьи иммигрантов могут отнять 10-х детей

У многодетной семьи иммигрантов могут отнять 10-х детей

На странице в Фейсбуке, по всей видимости принадлежавшей Мосиюку, говорится, что он родился в Киеве (Украина) и учился в Киевском политехническом институте.

По словам Путни, один из родственников Ярослава позвонил в полицию и сообщил о суицидальном поведении.

Мосиюк был застрелен около своего дома, одного из небольших бунгало красного кирпича на Джастис-Авеню, на расстоянии квартала от Друид-Хиллс-Парк.

Выстреливший в Мосиюка сотрудник полиции был идентифицирован как офицер Брайан Уолш. Он работает в Департаменте полиции Шарлотт-Мекленбурга с 17 апреля 2002 года и состоит в подразделении Metro Division.

Соседи погибшего Эндрю Болден и Элтон Хэмилтон рассказали, что он жил неподалеку от дома своей матери, чей дом стоит на противоположной стороне Джастис-Авеню. Хэмилтон, который, по его словам, несколько месяцев назад помог Мосиюку найти дом в этом районе, описал его как белого мужчину ростом 5 футов 10 дюймов (178 см) в возрасте 35-40 лет.

Калифорнийский конгрессмен: прорыв дамбы Оровилл не угрожает Сакраменто

Брайант Фандерберк, живущий примерно за 6 домов от места происшествия, рассказал, что вышел на задний двор своего дома, собираясь пойти на работу в ресторан барбекю, через несколько секунд после того, как Мосиюк был застрелен. По его словам, он не различил выстрела, но услышал крики Мосиюка о помощи.

Майкл Колдуэлл, живущий в районе уже 50 лет, рассказал, что услышал выстрел из своего дома, находящегося за квартал от дома Мосиюка. Выйдя на улицу, он увидел множество спешащих на место происшествия полицейских машин. «Их была целая куча, честное слово. Я решил, что к нам приехал президент», – сказал он.

В район съехались больше десяти патрульных машин. Полицейские перекрыли близлежащие улицы и окружили дом, где произошла трагедия. Десятки жителей района наблюдали за событиями из своих дворов, некоторые собрались у полицейского ограждения.

В соответствии со стандартной процедурой Бюро внутренних дел Департамента полиции Шарлотт-Мекленбурга проведет свое собственное расследование с целью выяснить, не было ли в ходе инцидента нарушений правил департамента. Согласно протоколу офицер Уолш был отправлен в административный отпуск.

Стоматологический офис в Сакраменто дальнобойщиков! Два часа и вы снова в пути!

Стоматологические услуги в Сакраменто для дальнобойщиков ! Два часа и вы снова в пути!

Как гласит решение Верховного суда по одному из произошедших в Шарлотт случаев, сотрудники полиции имеют законное право открывать огонь на поражение, если у них есть разумные основания полагать, что они сами либо другие лица находятся под непосредственной угрозой смерти или серьезной травмы.

Располагающих любой информацией об этом происшествии просят позвонить в полицию по телефону 704-432-8477 или в службу Crime Stoppers по телефону 704-334-1600.

На сайте GoFundMe начался сбор денег на транспортировку тела погибшего в Украину.