Камеры контроля за скоростью незаконны

Камеры контроля за скоростью признаны неконституционными, город обязан вернуть деньги оштрафованным водителям.

Как сообщает Fox News, решением суда камеры контроля за скоростью в городе Нью-Майами (штат Огайо) были признаны неконституционными, а установившую их городскую администрацию обязали вернуть водителям уплаченные штрафы.Частная фирма Optotraffic за 15 месяцев работы камер получила с 45 000 водителей штрафы на сумму более миллиона долларов. Городская администрация потратила более 100 000 долларов, защищаясь в суде от поданного гражданами коллективного иска.

Иск был подан в 2013 году группой из трех адвокатов. В нем утверждалось, что автоматизированная система сбора штрафов Нью-Майами не давала автовладельцам реальной возможности оспорить требования приходящих по почте квитанций в размере до 180 долларов. Камеры контроля за скоростью характерны для полицейского государства и лишают граждан права на защиту в суде, говорилось в иске.

Судья Майкл Остер в суде по общегражданским искам округа Батлер поддержал это мнение. Согласно его решению, городские власти должны вернуть оштрафованным водителям сумму в $3 066 523,00.

«Если правительство приняло неконституционный закон или постановление, по которому у людей были отняты деньги без возможности защитить себя в суде, разве правосудие и закон не должны потребовать возврата этих денег? – говорится в решении судьи Остера. – После изучения положений закона ответ становится простым – да».

Верховный суд штата Огайо решил не вмешиваться, поскольку неконституционность камер была очевидной.

Администрация Нью-Майами попыталась заявить о суверенном иммунитете, однако суд ответио отказом, поскольку были нарушены конституционные права граждан.

Установившее прецедент решение суда стало хорошей новостью для всех американцев.