В Калифорнии сохраняется потенциальная опасность землетрясения

Геологическая служба публикует карты потенциальных землетрясений на 2017 год. Согласно исследованию, в Оклахоме и в Калифорнии сохраняется потенциальная опасность землетрясения.

На новых картах Геологической службы США отмечены места потенциальных землетрясений в центральной и восточной частях страны – как природных, так и вызываемых деятельностью человека. Оба типа землетрясений начали отмечаться на картах с прошлого года, до этого карты предупреждали только о возможных природных бедствиях. Около 3,5 млн людей в центральной и восточной частях США проживают в районах, где на 2017 год существует значительная вероятность сейсмической активности, вызванной деятельностью человека. В основном это Оклахома и южные районы Канзаса.

Для западной части страны ученые Геологической службы уделяют основное внимание угрозе природных землетрясений. Техногенные землетрясения в регионе также наблюдаются, но они незначительно влияют на и без того высокий уровень опасности.

В центральной части Оклахомы вероятность разрушительных подземных толчков сходная с предсказанной для сейсмоопасных районов Калифорнии.