Наводнениe в Сакраменто

Администрация округа Сакраменто объявила добровольную эвакуацию части населения города Уилтон ввиду усилившихся дождей в регионе. Наводнениe в Сакраменто ожидалось с предыдущей недели.

Рекомендация об эвакуации действует для домовладельцев, проживающих вдоль реки Косюмнс. По словам властей, вода в реке достигнет уровня наводнения к вечеру понедельника.

Другие, ранее затопленные районы, вероятно, также столкнутся с опасностью наводнения, поэтому калифорнийские власти настоятельно рекомендует принимать предупредительные и целесообразные меры, чтобы защитить себя и свое имущество от ущерба.

Напомним, что на территории спортивно-развлекательного комплекса Cal Expo городскими властями был расположен приют для пострадавших от затопления. Центр находится по адресу: 1600 Exposition Blvd., Sacramento, Ca. В здании комплекса оборудовано около 20 тыс. мест. Волонтеры “Красного Креста” подвозят теплые вещи, продукты питания и воду.

Полезно: Стоматологическая клиника Eureka Dental Group поможет дальнобойщикам

Предупреждение о сильных ливнях с ветром в регионе прозвучало в воскресенье днем. Ввиду этого на проблемной дамбе Оровилл начался экстренный спуск воды.

Между тем, пять человек погибло в нынешних штормах на территории Калифорнии. Ранее сообщалось о полной эвакуации ушедшего под воду города Максвелл, находящегося на расстоянии 70 на север от Сакраменто.