Новый мэр Сакраменто официально вступил в должность

Через шесть месяцев после своей убедительной победы на июньских предварительных выборах Дэррелл Стайнберг стал 56-м мэром Сакраменто. Выступив во вторник перед 2 000 собравшимися в Железнодорожном музее Калифорнии, Стайнберг изложил свое видение следующих четырех лет.

Он сфокусировался на необходимости улучшения работы с общественностью, в первую очередь в области сотрудничества граждан с полицией.

«Мы живем в необычное время, – сказал он. – Многие из нас, как и я сам, не могут примириться с расколом, происходящим в нашей стране. В тяжелые времена для людей естественно уходить в себя, отключаться от общества. Все мы знаем, что помочь этому можно только одним способом: начать принимать участие в общественной жизни».

Также Стайнберг обратился к молодежи Сакраменто, пообещав, что в течение следующих четырех лет у города появится план, предлагающий платную стажировку не менее чем 50% выпускников местных школ, а также стимулирование найма компаниями города местных жителей.

Полезно: Авиабилеты в Сакраменто значительно упадут в цене

По вопросам психического здоровья и бездомных – ключевых моментов как кампании Стайнберга, так и его службы в Сенате штата – Стайнберг заявил, что планирует усилить заботу о бездомных и построить для них не менее 2 000 жилищ, хотя поиск денежных средств на эти цели скорее всего будет затруднительным.

«Мы должны решительно отказаться мириться со status quo», – сказал Стайнберг, пообещав издать в следующие два месяца «серию радикальных законопроектов».

Братьям Глухим из Сакраменто грозят пожизненные сроки

Братьям Глухим из Сакраменто грозят пожизненные сроки

Дэррелл Стайнберг – акционер и партнер местного отделения юридической и лоббистской фирмы Greenberg Traurig, LLP. Он присоединился к компании через неделю после того, как покинул пост спикера Сената штата, став руководителем отдела по работе с правительством и законодателями Калифорнии.

На выборах в июне Стайнберг получил 59% голосов, что дало ему абсолютную победу без участия в ноябрьских выборах, где его соперником стала бы член городского совета Анжелик Эшби.

Напомним, что предыдущий мэр Сакраменто – бывший профессиональный баскетбольной игрок 50-летний Кевин Джонсон ушел с этого поста со скандалом – его обвинили в сексуальных домогательствах.