На День Благодарения ожидается солнечная погода в Сакраменто

День Благодарения

Вчера синоптики выпустили предупреждение о буре, обрушившейся в районе озера Тахо с вечера вторника по утро среды. Однако на День Благодарения в районе погода в Сакраменто ожидается ясная и солнечная. Наибольшему риску путевых задержек в преддверии Дня благодарения подвергнутся путешествующие по центральным и северозападным штатам Америки.

Согласно прогнозам, буря принесет 3-5 дюймов (75-120 мм) снега на уровне озера и 4-8 дюймов (100-200 мм) в горах. Из-за снега дороги станут скользкими и опасными, в особенности на горных перевалах.

К вечеру вторника путешественникам следует быть готовыми к дождю и мокрому снегу, а также порывам ветра скоростью до 20 миль в час (9 м/с) вдоль автомагистрали I-80 около Верди, предупреждает сайт Национального управления океанографических и атмосферных исследований (NOAA).

Быстро продвигающаяся по Северной Калифорнии буря, согласно прогнозам, во вторник вечером вернет в Сакраменто дождь, а в горы – снег.

Криминал: Семья Дениса Слободы объявила награду за информацию об убийце

На горнолыжных курортах, таких как Скво-Вэлли/Алпайн-Медоуз, за выходные выпало более фута (300 мм) свежего снега. Курорт планирует открыться вновь в среду.

Прогноз на вторник обещает снегопад достаточно сильный для того, чтобы ввести требование снежных цепей на магистрали I-80. Ожидается, что погодная система быстро пройдет через север штата и покинет его до Дня благодарения.

землетрясение в Сакраменто

Зафиксирована серия небольших землетрясений неподалеку от Сакраменто

В четверг ожидается солнечная погода в Сакраменто.

Еще одна погодная система появится в регионе Сакраменто в пятницу, принеся похолодание и дожди.

Канун Дня благодарения – самый массовый сезон путешествий. Согласно прогнозу Американской автомобильной ассоциации, с 23 по 27 ноября этого года 48,7 миллионов американцев предпримут поездки на расстояние в 50 миль (80 км) и дальше.