Трамп обещает следовать принципу «Америка прежде всего»

Избранный президент попросил свою команду подготовить список указов, которые он может подписать в первый день в должности. Избранный президентом США Дональд Трамп заявил, что его программа действий в первые 100 дней в должности главы государства будет основана на одном простом принципе – «Америка прежде всего».

Фото: VOA

В понедельник Трамп опубликовал видео на YouTube, в котором сообщил, что попросил свою переходную команду составить список указов, которые он может подписать в первый день в должности.

Эти решения «восстановят наши законы и вернут наши рабочие места», заявил он.

«Идет ли речь о производстве стали, сборке автомобилей или лечении болезней, я хочу, чтобы следующее поколение производства и инноваций происходило прямо здесь, создавая богатство и рабочие места для американских работников», – сказал избранный президент.

Трамп сообщил, что в первый день работы в должности президента он выпустит уведомление о намерении выйти из торгового соглашения о Транстихоокеанском партнерстве. Затем проведет переговоров о заключении двусторонних соглашений, которые он назвал справедливыми.

По теме: Дональд Трамп рассматривает кандидатов на ключевые посты

Другим нововведением должно стать правило, согласно которому при введении новой меры федерального регулирования две таких меры должны быть отменены.

Кроме того, Трамп намерен попросить Пентагон разработать всеобъемлющий план по защите инфраструктуры США от кибератак.

При этом Трамп не упомянул о ранее заявлявшемся плане строительства стены на границе США с Мексикой.

Дед Дональда Трампа

Дед Дональда Трампа просил не депортировать его из Германии

В то же время он сказал, что «поручит министерству труда расследовать все случаи злоупотребления в визовых программах, из-за которых страдали американские работники».

Он также пообещал отменить «убивающие рабочие места ограничения на производство американских энергоносителей, включая сланцевые энергоносители и чистый уголь».

По словам Трампа, его переходная команда работает спокойно, очень эффективно и действенно.

«К работе привлекаются поистине замечательные мужчины и женщины, настоящие патриоты, многие из которых вскоре станут частью нашего правительства», – заметил он.