Протесты против Трампа докатились до Сакраменто

В воскресенье около 800 человек прошли маршем по Сакраменто в рамках национального раунда протестов, продолжающихся с момента избрания Дональда Трампа президентом, сообщает телеканал ABC.

Протесты против Трампа проходят по всей стране. Демонстранты в Сакраменто осуждают расизм, на некоторое время они заблокировали въезд на магистраль I-80.

Протест, один из нескольких проведенных за последние дни в Сакраменто, прошел мирно. Демонстранты несли плакаты с такими лозунгами как «Нет Трампу, нет ККК», «Нет белому расизму!» и т.д. Они прошли маршем от парка МакКлатчи на 33-й стрит, на короткое время перекрыли въезд на автомагистраль I-80 около Эйч-стрит и продолжили движение к форту Саттер, где к полудню их число заметно сократилось.

«После (блокирования въезда на магистраль) толпа вроде как немного рассеялась», – в интервью The Sacramento Bee рассказал координатор акции протеста Джамье Сейл.

По его словам, блокированием автодороги демонстранты заявили: «Мы больше не собираемся с этим мириться; с нас, жителей Сакраменто, хватит».

По теме: Трамп подтвердил, что будет депортировать нелегальных иммигрантов

Недовольные победой Трампа на выборах, манифестанты запланировали еще несколько акций протеста.

Между тем, говоря о протестах против него в эфире телеканала CBS, Трамп потребовал прекратить запугивать меньшинства от его имени.