Трамп подтвердил, что будет депортировать нелегальных иммигрантов

Дональд Трамп подтвердил, что после его вступления в должность президента произойдет депортация из США двух до трех миллионов нелегальных иммигрантов с уголовным прошлым.

В эфире телеканала CBS избранный президент США Дональд Трамп заявил, что после вступления в должность произойдет депортация из США нелегальных иммигрантов. Депортированы будут от двух до трех миллионов переселенцев с уголовным прошлым. Он также повторил предвыборное обещание построить стену на границе с Мексикой, чтобы перекрыть поток нелегалов в страну.

«Мы возьмем людей, которые являются преступниками или имеют уголовное прошлое, членов банд, наркоторговцев, а таких много, вероятно, два или даже три миллиона, – и выдворим их из страны или посадим их в тюрьму, – заявил Трамп в интервью программе «60 минут» не телеканале CBS. – Выдворим их из страны, так как они находятся здесь нелегально».

В выдержках из интервью телеканалу, которое будет полностью показано вечером в воскресенье, Трамп говорит, что намерен построить стену, но частью этого барьера могут быть «некоторые заграждения». Отметим, что предвыборные заявления о постройке стены были одним из любимых предвыборных обещаний Трампа, адресованных его наиболее преданным сторонникам.

По теме: Программа действий Трампа в первые 100 дней президентства

Новоизбранный президент будет стремиться отменить все указы, меморандумы, распоряжения президента Обамы касательно “нелегалов”. Их  Трамп назвал «неконституционными». Среди них, DACA – закон, который затрагивает защиту от депортации более 1 миллиона иммигрантов, привезенных в страну детьми.

«Я хорошо знаю, как это делать. Это называется строительством», – заявил строительный магнат Трамп. Он обещает заставить Мексику платить за строительство стены, но южный сосед США заявляет, что не будет этого делать.

В США проживает около 11 миллионов нелегальных иммигрантов. Трамп заявил, что после того, как граница будет защищена, а первая группа иммигрантов-правонарушителей будет депортирована, его правительство решит, что делать с оставшимися миллионами иммигрантов, не имеющих документов.

В данный момент Трамп ведет интенсивную работу по формированию нового правительства. В это же время многотысячные демонстрации протеста против его избрания проходят в крупных городах страны.