Клинтон признала поражение в борьбе с Дональдом Трампом

Демократический кандидат выразила надежду, что Трамп будет успешным президентом для всех американцев. Президент Барак Обама пригласил Трампа в Белый дом, чтобы обсудить передачу власти, которая состоится 20 января.

Демократ Хиллари Клинтон в среду признала победу республиканца Дональда Трампа на президентских выборах, выразив надежду, что он станет «успешным президентом для всех американцев».

Однако экс-госсекретарь США, рассчитывавшая стать первой в истории страны женщиной-президентом, выразила и разочарование по поводу своего поражения на выборах. «Это обидно и будет обидно еще долгое время», – сказала она, выступая перед своими сторонниками в Нью-Йорке.

По ее словам, противоречия в стране оказались глубже, чем она думала. Однако проигравшие демократы обязаны отнестись к Трампу непредвзято и дать ему шанс руководить страной.

Справка: Избранный президент США Дональд Трамп

Как заявила Хиллари Клинтон, она предложила Трампу сотрудничество во имя блага страны.

«Дональд Трамп будет нашим президентом, – сказала она. – Мы обязаны проявить по отношению к нему широту взгляда.

Клинтон призвала своих сторонников «никогда не оставлять веру в то, что борьба за правое дело стоит того».

Путин поздравил Трампа с победой на выборах

Путин поздравил Трампа с победой на выборах

 

Президент США Барак Обама, активно агитировавший за Клинтон, также прокомментировал победу Трампа: «Теперь мы все болеем за его успех в деле объединения страны и руководства страной».

Как заявил Обама, несмотря на ожесточенность длительной предвыборной кампании и глубокие политические противоречия, необходимо помнить, что «все мы в первую очередь американцы». Он пригласил Трампа в Белый дом, чтобы обсудить передачу власти, которая состоится 20 января.

Ранее в тот же день избранный президент США Дональд Трамп обещал не забывать американский рабочий класс, который принес ему победу на выборах.

Напомним, что согласно предварительным результатам выборов, Хиллари Клинтон обошла Трампа по общему числу голосов, проиграв Трампу по количеству голосов выборщиков.