США перекрыли возможности для российских хакерских атак

Однако специалисты утверждают, что эффективность этих мер лишь временная, передает Голос Америки.

Представители США уверены, что предпринятые защитные меры не позволят России совершить новые хакерские атаки c целью похищения электронной переписки, чтобы повлиять на предстоящие выборы, по крайней мере в ближайшее время.

Об этом сообщила телекомпания NBC News.

Высокопоставленный источник в разведывательных кругах сообщил американской телекомпании, что США и их союзники перекрыли кибернетические каналы, которыми, предположительно, пользовалась Россия для кражи электронных писем влиятельных демократов и других известных американцев для последующей публикации через сайты WikiLeaks, DCleaks и хакера Guccifer 2.0.

NBC News отмечает, что российские государственные субъекты и подконтрольные им силы, входит в число наиболее искусных субъектов мирового киберпространства, и поэтому им не потребуется много времени, чтобы найти возможности для атак на новые системы.

Журналист: Россия уничтожала американских индейцев

«Я думаю, можно доверять заявлениям, что правительство США делает все возможное, чтобы прекратить киберутечки», – заявил Хуан Сарате, занимавший один из руководящих постов в области борьбы с терроризмом в 2005-2009 годах.

При этом он отметил, что русские почти наверняка сумеют найти обходные пути.