В Сакраменто стартовали игры российскиx соотечественников

Сакраменто

По инициативе российских правительственных учреждений в Сакраменто проходят первые “Всеамериканские игры юных соотечественников”, а также аналогичные соревнования для людей с ограниченными физическими возможностями.

“Всеамериканские игры юных соотечественников являются примером культурного общения, толерантности и взаимообогащения представителей различных национальностей и этнических групп, проживающих в США”, – говорится на сайте Торгово-промышленной палаты РФ.

Среди объявленных целей мероприятия: укрепление дружбы детей соотечественников, проживающих в США; пропаганда физической культуры и спорта как средства физического, нравственного и духовного воспитания молодежи; привлечение детей и подростков к регулярным занятиям физической культурой и спортом; поддержка программ России, направленных на поддержку соотечественников, проживающих в США; упрочение и продвижения позиций русского языка в США, оказание поддержки соотечественникам в сохранении этнокультурной идентичности.

В программе состязаний: бег, футбол, стрельба из лука, баскетбол, армрестлинг, стрельба из пневматической винтовки, поднятие гири, каратэ.

Полезно: Калифорнийцам оказывают бесплатную стоматологическую помощь

“Целью мероприятия является объединение юных соотечественников, выходцев из бывшего СССР, вокруг созидательного и конструктивного соревновательного события. По словам организаторов, игры проходят под девизами «без границ» и «вне политики».

Стоматология, ортопедия, восстановление зубов

Стоматология, ортопедия, восстановление зубов в Сакраменто

 

Предполагается, что Игры будут проводиться ежегодно.

Среди организаторов Игр упоминаются: Казачий народный союз (Сакраменто), Благотворительный фонд «Крылья» при поддержке Посольства Российской Федерации в США, Российский культурный центр в США, Генеральное консульство РФ в Сан-Франциско, Координационный совет организаций российских соотечественников, проживающих в США, Конгресс русских американцев, Славянско-американская торгово-промышленная палата и российская правительственная организация Россотрудничество.