Россияне транслировали похороны сына из Лос-Анджелеса

Американский киберспортсмен Филипп Клеменов погиб 2 октября. При жизни молодой человек транслировал свои матчи в сервисе для стриминга Twitch. После того как фанаты пожертвовали деньги на похороны киберспортсмена, его семья организовала онлайн-трансляцию его похорон, сообщает портал Newstes.

24-летний профессиональный игрок в Call of Duty Филипп PHiZZURP Клеменов погиб 2 октября в автокатастрофе. Впервые об этом сообщила его девушка Адрианна Лимус в своем твиттере, которая в момент аварии находилась с ним в автомобиле. По её словам, Филипп потерял управление над автомобилем, после чего машина вылетела с трассы и врезалась в несколько деревьев и фонарный столб.

Похороны Клеменова прошли 9 октября в Лос-Анджелесе, сообщает dexerto.com. Поклонники игрока собрали почти 20 тысяч долларов на похороны, после чего его семья решила организовать онлайн-трансляцию похорон. Трансляция прошла в аккаунте Филиппа на сервисе для стриминга Twitch.

В общей сложности трансляцию посмотрели больше 15 тысяч раз. Во время похорон друзья и родные игрока сказали речь о нём. Пользователи Twitch также выразили свои соболезнования во время похорон в чате трансляции, сообщается на Kotaku.

Читайте также: Смертельно больная девушка просит помощи с оплатой счетов

Клеменов начал свою карьеру киберспортсмена в Call of Duty в 2011 году в команде FeaR. На Twitch игрок стримил свои матчи в Call of Duty, на его аккаунт подписано 62 тысячи человек, сообщает новостной портал.