24-летняя Олеся Кузнецова из города Линкольн около 10 лет страдающая неизлечимой болезнью желудка просит помощи в оплате больничных счетов, которые ее семья не в состоянии оплачивать. Олеся приехала в США из Новороссийска и проживает в штате Небраска со своей матерью.

Последние 9 лет девушка борется с хронической прогрессирующей болезнью под названием гастропарез. Гастропарез – это паралич желудка, которым страдают почти 5 миллионов американцев. Это заболевание неизлечимо, немногочисленные методы лечения в основном только облегчают его симптомы.

“Я не люблю просить о помощи. Я предпочитаю отдавать, а не получать. Но в жизни бывают времена, когда невозможно обойтись без помощи других людей”, – говорит девушка на специально созданной странице сайта YouCaring.org.

 

При гастропарезе принятая пища остается в желудке несколько часов или даже дней, что приводит к болям, тошноте, рвоте, нарушениям обмена веществ, вздутию живота, проблемам с весом, а иногда и к смерти. Больной продолжает чувствовать голод, но не в состоянии принимать пищу. Большинство пациентов питаются через желудочный зонд или, как в моем случае, через постоянно установленную капельницу. Поэтому Олесе вводят все необходимые жиры, сахара, протеины и все остальные питательные вещества, обычно получаемые с пищей.

Как выращивают искусственные зубы

ВИДЕО: Как выращивают исскуственные зубы

“Я провела большую часть жизни в больницах. Я не могла ходить в обычную школу и обучалась дома. Вместо того, чтобы волноваться о школьных экзаменах, я беспокоюсь о визитах ко врачу. Из-за болезни я настолько похудела, что год назад весила всего 30 килограммов при росте в 168 сантиметров. У меня бывает рвота по нескольку раз в день, днем и ночью, даже после пары глотков воды. Несмотря на внутривенные вливания, мое состояние не улучшается, а наоборот, ухудшается. Мне дают препараты железа и переливают кровь, но многочисленные лекарства, которыми я пыталась хотя бы облегчить симптомы болезни, мне не помогали”, – описывает свое ежедневное состояние Кузнецова.

Из-за болезни Олеся Кузнецова потеряла работу и друзей

Длительная болезнь лишила молодую девушку многого в жизни – друзей, работы. Она оказывает огромное влияние на финансовую ситуацию семьи. Как рассказала “Славянскому Сакраменто” жительница Небраски, она живет со своей матерью, которая перенесла рак груди и страдает от прогрессирующего артроза. За последнее время у них скопилось множество долгов и неоплаченных счетов, а сейчас их собираются выселить из квартиры. Ввиду неизлечимой болезни Олеся Кузнецова не в состоянии работать, и даже с учетом страховки ей все равно приходится много платить.

Полезно: Eureka Dental в Сакраменто получила еще одного квалифицированного стоматолога

“Было бы легко сказать: “переезжайте”. Но все мои медицинские приспособления и запасы, как и то, что я скорее выживаю, чем живу, делают переезд крайне затруднительным, – говорит больная. – Скажу прямо. Я прошу о помощи, потому что каждый день приносит нам страх. У нас не оплачено столько счетов за электричество, аренду, лечение и многое другое, что я не могу спать по ночам. Наша машина – разбитая “Хонда” 1998 года, у которой на одометре 330 000 километров и которая постоянно нуждается в дорогом ремонте, а мне нужно ездить на приемы ко врачу в часе езды от дома. У меня проблемы с зубами, а страховка уже потрачена, так что боль просто невыносима. Мой стоматолог уже сказал мне, что если я не поставлю коронки – которые я не могу себе позволить – то мне придется в молодом возрасте носить зубные протезы. У меня начались проблемы с печенью и сердцем”.

Стоматология, ортопедия, восстановление зубов

Стоматология, ортопедия, восстановление зубов

По словам Олеси ее отец бросил семью когда девушки было 12 лет и теперь живет с другой женщиной. Врачи не сразу распознали смертельное заболевание у девушки – никто не хотел иметь дело с малообеспеченной семьей. А когда один из докторов решил помочь Олесе, болезнь уже перешла в неизлечимую стадию.

“Несмотря на внутривенные вливания, мое состояние ухудшается, и я молюсь о том, чтобы пережить день. Мы складываем копейку к копейке, и часто у нас нет денег даже на галлон бензина. В прошлое Рождество мы с мамой впервые ничего не подарили друг другу, и я хочу дать ей вместо подарка хотя бы небольшую финансовую уверенность в завтрашнем дне. Прошу вас, помогите чем можете. Я верю, что всемогущий Господь не оставит меня, но порой бывает так тяжело прожить без помощи других”, – заключает Олеся Кузнецова.