В Славянском общественном центре украден американский флаг

Славянский общественный центр города Портленд просит граждан помочь в приобретении американского флага. На специально созданной странице сайта GoFundMe сотрудники центра просят “скинуться” и собрать 1 200 долларов на покупку символа американской свободы.

Как сообщает сотрудник центра Тимур Исакович, вывешенный на территории общественной организации флаг был дважды украден неизвестными, о чём было подано заявление в местное отделение полиции.

“В прошлом году мы приобрели для нашего центра дорогой флаг, чтобы таким образом отметить нашу свободу; спустя несколько недель он был украден, – сообщил Тимур. – В этом году, на День независимости, наши сотрудники за свои деньги купили новый флаг, и мы установили его рядом с офисом. На прошлой неделе кто-то украл символ нашей свободы. Помогите нам приобрести флаг с флагштоком, который будет олицетворять нашу страну”.

“Украденный флаг был символом нашей свободы и победы, – сказал в интервью телеканалу KOIN сотрудник медиа-компании Slavic Family Андрей Некрасов, – мы огорчены тем, что кто-то украл наш флаг уже во второй раз!”

Читайте: Сотрудница тюрьмы в Сакраменто получила $1,1 млн за приставания Сергея Процюка

В редакцию местного телеканала попала запись с камер видеонаблюдения, установленных рядом с офисом славянского центра. Подозреваемый в краже попал в кадр, однако его лицо разглядеть невозможно.

Члены славянской диаспоры полагают, что кражи их флага совершаются намеренно.

suspect
Скриншот с видеозаписи, предоставленной Славянским общественным центром