“Будущее славянских церквей США под большим вопросом”

Выпускник университета Миннесоты Тадеуш Шариков обратился к славянским верующим, проживающим в США и регулярно посещающим русскоязычные церкви.

“У многих молодых людей, которые выросли в Америке, от славянской культуры остался горький привкус, – обращается к молодым верующим Тадеуш Шариков из города Иордан, штат Миннесота. – Мы перестаём верить в видение церкви, а когда мы посещаем американские церкви, то восхищаемся уровнем организации и подготовки служения. Многие из молодёжи, из молодых семей принимают решение перейти в американские церкви, и поэтому будущее славянских церквей находится под большим вопросом”.

По словам христианского активиста, хотя американские общины “сильны в организации” и имеют “замечательное руководство”, это ещё не говорит о том, что они нуждаются в русскоязычных иммигрантах так же сильно, как славянские церкви.

Как получить религиозную визу в США?

Как получить религиозную визу в США?

“Невозможно изменить то, в какой культуре мы выросли, – продолжает молодой проповедник, – она навсегда остаётся частью нас. Наш язык и наша культура – это то, что соединяет нас с нашими семьями и играет важную роль в преемственности поколений”.

В своем видеообращении, опубликованном на Фейсбуке, Тадеуш предлагает представителям славянской диаспоры не покидать свои общины, а “стремиться туда, где в нас нуждаются”, перестроив своё мышление “на то, где мы можем быть полезными для царствия Божьего”.

“Поэтому, прежде чем переходить в другую церковь, давайте в первую очередь посмотрим на себя, что мы можем сделать для улучшения ситуации… здесь есть нужда, здесь есть возможность для служения, это наше время сделать что-то для Бога и оставить этот мир лучшим после себя”, – заключает Тадеуш Шариков.