Полиция Сан-Франциско обезвредила вооружённого мужчину

Смотрите снятые корреспондентом “Славянского Сакраменто” эксклюзивные кадры о 4-часовом противостоянии полиции Сан-Франциско и подозреваемого преступника.

В среду полиция Сан-Франциско совместно с отрядом спецназа и психологами-переговорщиками на протяжении четырёх часов пыталась утихомирить разбушевавшегося 36-летнего мужчину на перекрёстке улиц Jones и Market в центре города. Как рассказал непосредственный свидетель противостояния, мужчина-афроамериканец отказывался подчиниться требованиям сдать оружие, из-за чего было остановлено транспортное движение в центре города.

По словам представителя Департамента полиции Сан-Франциско, офицеры спецназа применили светошумовые гранаты и так называемые «бинбэги» (ружейные боеприпасы в виде холщовых мешочков с мелкой дробью или песком, используемые как средство сдерживания толпы).

 

К концу дня правоохранителям удалось обезвредить преступника, который был погружен в машину скорой помощи и доставлен в больницу. По словам медиков, мужчина психически нездоров; во время схватки с сотрудниками правоохранительных органов он заявлял, что хочет умереть. При задержании у него обнаружили пистолет калибра .22 и патроны к нему.

Противостояние полиции и подозреваемого в центре Сан-Франциско:

Posted by Russian California on Wednesday, July 6, 2016