Пятеро русскоязычных жителей Нью-Йорка – Александр Пикус, Марк Цвирин, Максим Верник, Денис Сатырь и Мальвина Яблонская попали под подозрение в мошенничестве с системой государственного медицинского страхования.

Как сообщила сегодня нью-йоркская пресса, окружной прокуратурой Восточного Нью-Йорка всем пятерым были предъявлены обвинения в мошенничестве в сфере здравоохранения и отмывании денег на сумму в 38 миллионов долларов.

Как удалось узнать “Славянскому Сакраменто”, правоохранительные органы подозревают, что пятеро славян с 2008 по 2016 годы выставляли системам Medicare и Medicaid липовые счета.

Сообщается, что всего мошенники предоставили государству счета на сумму в 86 миллионов долларов. Схема осуществлялась через подставные компании, зарегистрированные в бруклинских заливах Шипсхед и Грэйвсенд. Таким образом, преступники не только нелегально зарабатывали на законопослушных налогоплательщиках миллионы долларов, но и сами уклонялись от уплаты налогов.

На правах рекламы: Услуги адвоката по уголовным делам в Сакраменто и по США

Сотрудники медицинских компаний также вербовали подставных клиентов, выплачивая им незаконное вознаграждение. Как передаёт Daily News, преступная схема, развёрнутая подозреваемыми, является крупнейшей в истории округа.

Некоторые из заведений, участвовавших в преступном сговоре, принадлежат Олегу Дрону (президенту клиники Handz On) и Эдуарду Нойковичу (руководителю клиники Ideal Health), которые, как отмечается, являются лицензированными врачами-терапевтами.