Хиллари Клинтон: Владимир Путин съест Трампа на обед

Выступая в Сан-Диего, лидер предвыборной гонки среди демократов Хиллари Клинтон охарактеризовала вероятного кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа как опасного политика, неподготовленного к работе на посту президента.

Клинтон напомнила присутствующим, что с 2009 по 2013 год она являлась госсекретарем США и заслуженно может считаться экспертом в области международных отношений, в том числе – в вопросах отношений с такими странами, как Россия.

Говоря о похвалах Дональда Трампа в адрес президента России Владимира Путина и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, Клинтон заявила следующее: «Я оставляю возможность психиатрам объяснить такое влечение к тиранам».

Клинтон также отметила, что с одной стороны Трамп восторгается такими диктаторами, как Путин, а с другой – ссорится с друзьями Соединенных Штатов, включая, например, премьер-министра Британии, канцлера Германии, президента Мексики и Папу римского, передает Голос Америки.

По теме: Дональда Трампа назвали напарником Путина

“Меня удивляет, как можно настолько не разбираться людях, являются ли они друзьями Америки?!. Ведь если не знаешь, с кем сидишь за столом, то такие личности, как Путин, съедят тебя на обед”, — считает Клинтон.

По мнению бывшего госсекретаря, избрание Трапма будет колоссальной исторической ошибкой для США.

Как я получил религиозную визу в США – отзывы

Как я получил религиозную визу в США – отзывы

 

Эксперты также говорят об опасности того, что Трамп может моделировать свою внутреннюю и внешнюю политику по примеру России, а также отмечают значительные риски, связанные с его непредсказуемостью.

Среди главных рисков президентства Трампа во внешней политике Бреммер называет то, как Трамп будет реагировать на кризис, который нельзя было предсказать – связанный с Китаем, Северной Кореей или Россией, терроризмом, кибератакой и т.д.

«Сдержанность и стратегическое терпение не являются его сильными сторонами, и Трамп может отреагировать на внезапный кризис выбросом бравады, угрозой эскалации и тактикой, которая будет неожиданной для антагонистов и, возможно, союзников США», – приводит Голос Америки мнение президента Eurasia Group Яна Бреммера, специализирующегося на анализе политических рисков.