Клинтон пообещала, что будет противодействовать России

Основной кандидат от демократической партии на пост президента США Хиллари Клинтон пообещала, что ее внешняя политика будет направлена на противостояние России и Китаю. В то же время, она будет активно искать точки соприкосновения с ними, сообщает в четверг Федеральное агентство новостей.

Фото: Gage Skidmore | Flickr

По словам Клинтон, Россия и Китай, как правило, действуют против Соединенных Штатов. Она обвинила Китая в демпинге цен – в частности, активно продаже дешевой стали на американском рынке. Россия, с точки зрения Клинтон, ведет агрессивную внешнюю политику. Поэтому кандидат от демократической партии пообещала отстаивать американские позиции перед лицом Москвы и Пекина. Она также пообещала находить возможности для сотрудничества и взаимодействия там, где это возможно.

В качестве примера она привела свою совместную с Россией деятельность по сокращению стратегических вооружений, а также действия Китая и США по сдерживанию ядерной программы КНДР. Она напомнила, что с ее точки зрения ни Россия, ни Китая не являются друзьями и союзниками США, а лишь странами, разделяющими некоторые общие интересы, но при этом имеющие множество разногласий с Соединенными Штатами.

По теме: США хотят хороших отношений с Россией, но ожидают от Кремля уважения

По словам Клинтон, ее оппонент Дональд Трамп (кандидат от партии республиканцев) этой проблемы попросту не видит.