Сторонники и противники Трампа схлестнулись в Сан-Диего

Активисты вышли на акцию протеста, высказывая свое недовольство антииммигрантской риторикой кандидата в президенты США, прибывшего сегодня в Сан-Диего. Сообщается, что сторонники и противники Дональда Трампа начали бросать в друг друга бутылки, пока их не разняла полиция.

Два десятка человек пострадали в давке. Около 1 тыс. человек принимало участие в демонстрации возле конференц-центра, где проходил митинг миллиардера.

Как минимум, 35 человек было задержано правоохранительными органами. Для того, чтобы успокоить разбушевавшуся толпу, полиции пришлось использовать перечный спрей.

Между тем, сообщается, что Хиллари Клинтон отказалась участвовать в дебатах в Калифорнии, где 7 июня пройдут ключевые праймериз. Трампу было предложено поучаствовать в дебатах с Сандерсом, однако строительный магнат отказался, назвав сенатора из Вермонта “второй фигурой”, с которой не имеет смысла дискуссировать.

Видео: Полицейские молятся за бездомных, а затем раздают им еду

Трамп набрал необходимое для номинации число республиканских делегатов, которые проголосуют за него на июльском партийном съезде, где он официально получит номинацию. Как ожидается, Трамп получит еще несколько сотен делегатов на последних праймериз 7 июня.