В Миннесоте убита мать двоих детей 23-летняя Любовь Савенок. Сообщается, что молодая женщина была беременна третьим ребенком. Правоохранительные органы подозревают в убийстве ее мужа – 30-летнего Евгения Савенок.

Согласно сообщениям полиции, раненную Любовь Савенок медики обнаружили, когда приехали на вызов в один из пригородов Минеаполиса – Иден-Прери, где проживала молодая семья Савенок. Как сообщает местная пресса, Савенок было нанесено несколько ударов острым предметом. Беременная женщина позже скончалась в больнице. Как сообщили родные погибшей, Любовь ожидала мальчика.

Инцидент произошел около 10 часов утра в субботу по местному времени. Ранее сообщалось, что подозреваемый бежал с места преступления, поэтому полиции пришлось инициировать поиски беглеца. Через два с половиной часа муж убитой, 30-летний Евгений Савенок добровольно сдался полиции Сент-Пола.

Читайте также: У семьи Петренко из Вашингтона без ордера отобрали троих детей

Как удалось узнать “Славянскому Сакраменто” у семейной пары осталось двое детей – теперь родственники собирают деньги на их содержании, так как дети Матфей (4) и Вивиен (3) остались без родителей. Требуется $100 тыс. Собранные средства пойдут также на расходы по похоронам матери.

Евгений Савенок
Евгений Савенок

До случившегося полиция не раз наведывалась в дом семьи из-за сообщений о домашнем насилии. Сообщается, что Евгений Савенок ранее арестовывался по подозрению в домашнем насилии и ожидает заседания суда присяжных по одному из прежних дел.

“Наши детективы усердно работают, чтобы как можно точнее воссоздать картину происшествия”, – сказал прессе лейтенант полиции Эден Прери Грег Вебер, – к несчастью, я полагаю, что данный случай – очередное дело домашнего насилия”.

По словам местных властей, дети находятся с родственниками. Им ничего не угрожает. Согласно информации, опубликованной на Фейсбуке Любовь Савенок работала риэлтором в компаний Keller Williams Realty Elite, а также ассистентом стоматолога в местной стомотологической клинике.

Друзья погибшей Любови объявили на Фейсбуке о проведении вечера памяти в Часке в воскресенье вечером рядом с домом, где она проживала до брака. Детали похорон пока не разглашаются.


Фото:
MCBW/Facebook