В Неваде успешно прошли первые испытания скоростного поезда Hyperloop

Первые испытания разгонных моторов транспортной системы, придуманной создателем Tesla и SpaceX Илоном Маском, успешно завершились в невадской пустыне. Максимальная скорость поезда – 700 миль в час.

Над созданием перспективной транспортной системы работает группа инженеров из нескольких южнокалифорнийских компаний. Разработанный компанией модуль за 1.1 сек набрал скорость 116 миль в час.

Согласно проекту инженеров, поезд будет способен разгоняться до 700 миль в час. Это значит, что из Лос-Анджелеса до Сан-Франциско можно будет добраться всего за 30 минут.

Отмечается, что Hyperloop работает не как монорельс или поезд на воздушной подушке; состав из нескольких капсул с пассажирами будет перемещаться в герметичных трубах за счет пониженного давления.

Читайте также: Группа русскоязычной молодежи пострадала в страшной аварии в Неваде

В данный момент недалеко от Лас-Вегаса на испытательном полигоне сооружают линию трубопроводов длиной в несколько миль, где скоро пройдут испытания в режиме левитации. Таким образом, дорогой для футуристического поезда станет тоннель, а поможет движению практически без сопротивления разреженный воздух.

Стоимость проезда с помощью данного вида инновационного пневмотранспорта будет обходиться дешевле передвижений на самолетах.