Семье в Лос-Анджелесе угрожают расправой за вывешенный армянский флаг

Преступление на почве расовой ненависти рассматривается полицией Лос-Анджелеса в связи с угрозами, поступившими в адрес семьи армянского происхождения, проживающей на севере мегаполиса, в долине Сан-Гейбриел.

Как передает сегодня телеканал ABC, в полицию Лос-Анджелеса поступил звонок от жительницы региона Хасмик Чаталян, которая пожаловалась на неизвестных, угрожавших ей и ее семье расправой за вывешенный на территории частного дома флаг Республики Армения.

Как рассказала журналистам мать двоих детей Чаталян, армянский триколор развевался перед семейным домом в память о героях, павших в борьбе за родину. Вскоре после этого в почтовом ящике Чаталянов появилась записка, автор которой угрожал семье армянских иммигрантов расправой.

Читайте также: Виталий Красноперов из Голливуда виновен в планировании жестокого убийства

В ответ на угрозы неизвестного патриоты Армении вывесили второй флаг, а также обратились в полицию, детективы которой по отпечаткам пальцев, оставленных на записке выясняют личность человека, угрожавшего представителям армянской диаспоры.

Это не первый раз, когда представители армянского сообщества сталкиваются с гонениями на почве расовой ненависти: соседи пострадавшей семьи также пожаловались на неизвестных, закидавших яйцами их автомобиль с флагом Армянской республики.