ФБР: Станислав Петров связан с мексиканской мафией

Избитый и задержанный в ноябре прошлого года в ходе погони по Району Залива Станислав Петров, на прошлой неделе был снова арестован, но на это раз уже рядом с местом убийства 27-летнего Кристофера Перез-Мело в Visitacion Valley. ФБР подозревает его в транспортировке наркотиков и связях с мексиканской мафией.

Как удалось узнать “Славянскому Сакраменто”, полиция Сан-Франциско подозревает Петрова в связях с известной латиноамериканской бандой Norteños, члены которой связаны с тюремной преступной организацией мексикано-американцев “Нуэстра Фамилия”, действующей в северной Калифорнии.

Напомним, что второй раз Петров был арестован в результате совместного рейда полиции и ФБР и задержан в связи со стрельбой на Teddy Avenue в Сан-Франциско. Арест произошел в пятницу, 1-го апреля, в ходе полицейского рейда одного из домов, где днем ранее произошло убийство некого Кристофера Перез-Мело.

Подозреваемый преступник задержан в доме, где было обнаружено незарегистрированное огнестрельное оружие и наркотики. Полиция вытащила Петрова буквально из постели, передает SF Gate. Вместе с ним была также задержана девушка, имя которой не указывается. Мужчине инкриминируют хранение и транспортировку наркотиков, а также незаконное владение огнестрельного оружия.

Агенты ФБР описывают Петрова как “весьма опасного преступника с богатым криминальным прошлым”. На данный момент задержанный находится в тюрьме Сан-Франциско.

По теме: Угонщика Петрова из Сан-Франциско не накажут

Ранее сообщалось, что адвокат Петрова подал в суд на полицию Аламиды за жестокое избиение и кражу личных вещей при задержании.

Согласно информации, опубликованной в Википедии, Norteños участвуют в различной преступной деятельности, но сосредотачиваются главным образом на уличном незаконном обороте наркотиков. Они фактически являются пехотинцами мексиканской мафии “Наша Семья”. Как и у многих других банд, их главный источник дохода — продажа наркотиков в штате.