Мошенники-риелторы орудуют в регионе озера Тахо

Мошенники-риелторы орудуют в регионе озера Тахо

Старую как мир аферу о продаже того, что тебе не принадлежит теперь можно встретить в интернете. Кэти Джелифхард владеет большим домом на озере Тахо, который она сдает туристам. Недавно она столкнулась с неожиданной проблемой – реклама ее дома была выставлена на сайте объявлений, причем по совершенно смехотворной цене.

“Оно взяли фотографии нашего дома с сайта, подделали документацию и предложили людям провести здесь отпуск – все выглядит как вполне реальная сделка”, – в интервью Голосу Америки сказал владелица роскошного особняка на берегу Лейк Тахо.

Делом занялся следователь округа Эль-Дорадо Дейв Стивенсон.

“Жертвами этих преступлений оказались жители Сан-Франциско и Южной Калифорнии, – говорит следователь, – если вы видите объявление о сдаче дома по слишком низкой цене, вам следует насторожиться. Преступники обычно просят перевести задаток на банковский счет, который сразу же закрывается, а сами мошенники исчезают”.

Читайте также: Пастора Сандея Аделаджу извергли из сана

Поддельные объявления размещаются обычно на сайтах частных объявлений, правда, вместо номера кредитки жулики просят перевести деньги прямым банковским траншем. Так мошенники “сдали” этот дом в регионе всего за $450 в сутки, в то время как он уже был сдан настоящими постояльцами за $2200.

Иногда мошенник, который называет себя Скотт, вступает в переписку по электронной почте, предупреждает следователь.

Мошенники-риелторы орудуют в регионе озера Тахо:https://www.slavicsac.com/2016/04/02/мошенники-риелторы-орудуют-в-регионе/

Posted by Russian California on Tuesday, April 5, 2016