Во время выступления Фрэнклина Грэма 6 человек потеряли сознание

Дорожная полиция Калифорнии сообщает, что в четверг у здания Капитолия в столице штата около 7500 человек собрались на полуденной жаре, чтобы послушать евангелиста Фрэнклина Грэма.

Фото: Franklin Graham | Twitter

Примерно за полчаса до конца мероприятия к ступеням Капитолия, раздвигая толпу, подъехали пожарные машины, заглушая сиренами звуки песнопений и шёпот молитв.

Крис Харви, представитель Пожарной охраны Сакраменто, сообщил, что шесть человек потеряли сознание, и пятеро из них были доставлены в больницу.

Andrew Seng | Sacramento Bee

“Мы классифицировали это как происшествие со множественными жертами, поэтому вызвали несколько дополнительных машин”, – добавил Харви.

Читайте также: Пастора Сандея Аделаджу извергли из сана

По его словам, люди разных возрастов, от 30 до 60 лет, потеряли сознание по различным причинам. “Основными жалобами были головокружение и боль в груди”, – пояснил он.

Темой проповеди Грэма было то, что уповать следует на Бога, а не на людей. Как сообщает местная пресса, в стороне от Капитолия против выступления консервативного евангелиста протестовало несколько десятков сторонники ЛГБТ-движения.

Jane Dalton | Facebook