Монахини выращивают марихуану на продажу

Как передает телеканал ABC, монахини из самопровозглашенного ордера Sisters of the Valley на основе выращиваемой культуры создают бальзамы и напитки. Сообщается, что в день сестры продавали продукции на $600.

Как подчеркивают журналисты телеканала, созданная ими продукция практически не содержит в себе наркотического вещества тетрагидроканнабинолa, известного своими психоактивными качествами, однако благотворно воздействуют на человеческий организм.

Как отмечает местная пресса, ордер действует согласно полученной лицензии на выращивание медицинской марихуаны, продукты которой можно использовать для снятия болевых синдромов.


По словам сестер, которые проповедуют принципы феминизма, а не традиционной религии, произведенный ими продукт может применятся при мигренях, во время похмелья, при боли в ушах, кариесе, опрелостях и т.п.


“Монахини” выращивают психотропные растения в своем гараже, в аграрном пригороде центральнокалифорнийского города Мерсед.


Впрочем, не всем идея целительной травы, выращенной самозванными монашками пришлась по душе – сегодня женщины борются с администрацией округа за право продавать напитки и крема в интернете.

По теме: Компания распродает грузовики по бросовым ценам

Напомним, что законодательство двух десятков штатов позволяет культивацию и продажу медицинской марихуаны. Выращивание каннабиса в Калифорнии регулируется подписанным в 2010 г. Арнольдом Шварценеггером законопроектом SB-1449, легализовавшим использование каннабиса исключительно в медицинских целях.