Вулкан Павлов на Аляске выбросил пепел в воздух на высоту 6 км

В воскресенье, 27-го марта, на Аляске, на Алеутских островах, началось извержение вулкана Павлов. На протяжение нескольких дней он извергал пепел на высоту 6 километров, сообщает Americaru со ссылкой на Геологическую службу США.

Вулкан находится в 800 километрах к юго-западу от Анкориджа, он начал извергаться в воскресенье днем. Извержение спровоцировало незначительные точки земли в этом районе. Для авиации выдано предписание, что опасность вулкана поднялась до уровня «красный».

Вулкан Павлов расположен в 800 км от Анкориджа. Уровень его активности уменьшился после того, как вулкан исторгнул массивные облака пепла, что стало причиной отмены десятков авиарейсов. Геологическая служба США также сообщила во вторник утром, что интенсивность извержения «значительно снизилась».

Извержение вулкана Павлов в этот раз началось в 4 часа дня в воскресенье. Днем в понедельник пепел поднялся на 6 км в атмосферу. Ветер силой около 70 км в час растянул его на расстояние почти в 500 километров. Хотя эксперты понизили уровень активности вулкана, они не исключают, что значительное извержение все еще возможно.

Основатель туркомпании Klondike Travel: сообщение между Аляской и Камчаткой значительно упростилось

Как сообщает вулканическая обсерватория штата, во вторник извержение вулкана прекратилось. Отмечается, что Павлов является одним из самых активных вулканов гряды на Аляске.

Вулкан Павлов извергался уже около 40 раз историю наблюдений и считается одним из самых активных вулканов Алеутской дуги. В 2013 году он выпустил пепел шлейфа на высоту 6,5 км.