Как удалось узнать “Славянскому Сакраменто”, 23 марта на собрании пасторов и старейшин украинской церкви «Посольство Божье» известный украинский проповедник Сандей Аделаджа признался в том, что длительное время “жил в грехе блудодеяния и совершил покаяние” перед присутствовавшими.

Служитель из США, известный как апостол Тофф, который на протяжении нескольких лет несет духовное попечение о церкви «Посольство Божье» и лично – Сандее Аделаджа, объявил об извержении Сандея Аделаджа из духовного сана и отстранил от всех видов служения: руководства церковью, проповеди, консультирования «до восстановления».

Как сообщается в пресс-релизе Российского объединенного союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ), собрание служителей состоялось в рамках традиционного Конгресса служителей проходящего накануне 22 годовщины украинской христианской церкви «Посольство Божье» в Киеве.



“Для поста и молитвы перед ежегодной конференцией собралось более двухсот пасторов и служителей. Ранее руководство РОСХВЕ направило апостолу Тоффу официальное обращение о недопустимости сокрытия грехов служителей церкви, в том числе – пасторов, необходимости публичного признания и покаяния, а также назначение ему духовного попечения со стороны авторитетных служителей”.

Сообщается, что признание и покаяние перед прихожанами Сандей Аделаджа совершит в четверг 31 марта на первом служении ежегодной конференции церкви «Посольство Божье» в Киеве.

Основатель туркомпании Klondike Travel: сообщение между Аляской и Камчаткой значительно упростилось

“Информация о падении Сандея Аделаджа была воспринята руководством РОСХВЕ с болью и сожалением, – говорится в официальном сообщении пятидесятнического союза, – несмотря на ошибки и несогласие по многим доктринальным и практическим вопросам с тем, что происходило в церкви «Посольство Божье» и лично с Сандеем Аделаджа, мы признаем и ценим ту работу, который Дух Святой совершал и верим, что продолжит совершать в этой церкви и через тех ее членов, которые от всего сердца следуют за Господом. В тоже время, Слово Божье требует, чтобы человек, совершивший такие грехи, был не только отстранен от служения, но лишен пасторского рукоположения и отлучен от Церкви, именно так это и зафиксировано в канонических правилах рукоположения священнослужителей РОСХВЕ”.

Ранее зимбабвской газетой ZimEye.com было распространена аудиозапись признания Аделаджи в том, что он якобы склонял к сексуальным связям женщин из своей церкви в Киеве, а также планировал бежать из Украины вследствие нарастающего давления в результате его сексуальных домогательств.

В интервью “Славянскому Сакраменто” Аделаджа подтвердил, что закачаннaя на YouTube аудиозапись является настоящей, однако пророк – фальшивым. Пастор опроверг выводы африканского журналиста, рассказав, что сразу же “раскусил” фальшивого “пророка” и в свою очередь попытался вывести того на чистую воду.

Полезно: Как получить религиозную визу в США?

“Это розыгрыш, он сказал, что он пророк и я хотел просчитать его, я не знал кто это, я думал, что он действительно пророк, поэтому я хотел послушать, что еще Бог скажет, – сказал Сандей, – мы сейчас подаем в суд на них (газету – SlavicSac.com).

Официальные «Посольства Божьего» никаких заявлений или новостей на эту тему опубликовано не было, однако в редакцию “Славянского Сакраменто” поступило письмо от администрации церкви в котором заверяется, что “у пастора Сандея в настоящее время нет никаких подобных проблем”.

БEСПЛАТНАЯ юридическая консультация по уголовным делам, при авариях, по семейному праву и иммиграции!

БEСПЛАТНАЯ юридическая консультация по уголовным делам, при авариях, по семейному праву и иммиграции!

“Мы хотели бы успокоить наших братьев и сестёр, сыновей и дочерей церкви, – говорится в официальном послании от имени церковных лидеров, – пастор Сандей всегда открыто делился тем, что у него в разные периоды жизни были разного рода испытания, в том числе и сексуального характера. Например, как он написал в недавней статье «Как избавиться от мастурбации», где он четко заявил, что у него были различные сексуальные испытания, и что на сегодняшний день Бог и Божья благодать помогли преодолеть их”.

По мнению представителей Аделаджи, журналист зимбабвской газеты “преднамеренно записал разговор свидетельствует о том, что он планировал использовать его против пастора”.

“Тот факт, что звонивший знал о предстоящей встрече, говорит о том, что этот человек был в сговоре с людьми из Украины, которые имели злой умысел”, – говорится в письме.