Компания распродает грузовики по бросовым ценам

Из-за падения цен на нефть и увольнений владельцы нефтяных месторождений многие американские компании вынуждены продавать дорогостоящее промышленное оборудование и большегрузные автомобили.

Как пишет издание “Our Texas”, около 250 машин компании Eagle Ford Shale выставлены на аукцион Machinery Auctioneers в техасском городе Атаскоса. По сведениям газеты, спрос на автомашины настолько низкий, что грузовик, который в 2013 г. стоил около $140 тысяч, сегодня продается всего за $60 тысяч.

«Мы будем продавать большие грузовики, трейлеры, строительную технику, краны и многое другое, что нужно в нефтедобывающем бизнесе или строительстве, – говорит представитель аукциона Terry Dickerson of Machinery Auctioneers. – И намерены получить около $3,2 и $3,6 млн».

Казалось бы, крупная сумма денег, но это лишь половина суммы, которую выручили бы за это оборудование пару лет назад, делает заключение техасское издание.

 
«Единственная страна, сократившая производство, – Америка», – говорит Thomas Tunstall из Института экономического развития Техасского университета Сан-Антонио (UTSA).

Каждый проданный предмет означает потерю рабочего места многих специалистов: на кране работало 3-4 человека посменно, а это значит, что около 9-12 человек сейчас находится без работы.

Нанимаем водителей-дальнобойщиков, оплата – $.42 за милю! Звоните по тел: 916-677-1285

Как удалось узнать “Славянскому Сакраменто”, еще один аукцион подержанной техники состоится 20-го марта в г. Одесса. По словам представителя компании, играть технику можно будет в том числе и в режиме онлайн.