Дональд Трамп: “Мы зря помогаем Украине”

Кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что Соединенным Штатам, несмотря на происходящее в мире, необходимо больше заботиться о внутренних проблемах и направлять ресурсы на восстановление собственной инфраструктуры, сообщает сегодня Newsru.

Фото: Jim Cole / AP

“Я уверен, что мы сегодня живем в другом мире, и я не думаю, что нам следует заниматься отстраиванием государств. Очевидно, что это не работает. У нас самих долг в 19 триллионов долларов. Мы живем в пузыре, который если лопнет, всем будет очень плохо. Нам нужно отстроить заново собственную страну”, – заявил Трамп в беседе с The Washington Post.

По мнению кандидата в президенты, проблема США заключается в том, что Вашингтон слишком большое значение придает своему участию в НАТО, тогда как союзники по блоку сами ничего не делают.

В качестве примера Трамп привел ситуацию на Украине.

Читайте также: Барак Обама обратился к украинской диаспоре Калифорнии

“Украина – страна, которая нас должна беспокоить меньше любой другой страны из НАТО, но вся ответственность почему-то на нас. Почему Германия не занимается от лица НАТО проблемами на Украине? Почему страны, которые находятся в непосредственной близости к этой стране, ничего не предпринимают? Почему именно мы должны быть теми, кто ведет мир к новой мировой войне с Россией?” – подчеркнул политик.

По его мнению, участие США в НАТО необходимо стремительно сократить в ближайшие годы: “Мы просто не можем себе позволить этим заниматься. НАТО обходится нам в целое состояние. И да, мы защищаем Европу с помощью НАТО, но мы тратим огромные деньги”.

Интересно: Славянская церковь из Флориды евангелизирует социалистическую Кубу

Ранее, на прошлой неделе протестующие перекрыли въезд кортежу Трампа в Финиксе, а на состоявшихся в Детройте 3-го марта дебатах претендентов на участие в выборах на пост президента строительного магната назвали сторонником Путина.

“Это Путин говорил обо мне, но не я о Путине. Да, он похвалил меня, – в ходе дебатов пришлось отрекаться от российского президента миллиардеру, – но я тоже считаю, что было бы лучше, если бы мы дружили с Россией”.

Между тем, во вторник, выступая на ежегодной конференции Американо-израильского комитета по общественным связям Трамп пообещал поддерживать Израиль, назвав это государство «единственной демократией на Ближнем Востоке».

«Я новичок в политике, но не в поддержке еврейского государства», – заявил миллиардер.

Группу украинцев из 22-х человек не пустили в США

Группу украинцев из 22-х человек не пустили в США

Выступление Трампа привлекло особое внимание в связи с рядом его высказываний, которые вызвали обеспокоенность у сторонников Израиля. Но прямодушный строительный магнат избегал спорных заявлений и в основном повторял свои обычные тезисы.

«Для меня приоритет номер один – это демонтаж ужасной сделки с Ираном, – заявил Трамп. – Я в бизнесе уже давно, я знаю, как заключать сделки, и я скажу вам, что эта сделка – катастрофическая для Америки, Израиля и всего Ближнего Востока».

Трамп также пообещал наложить вето на любые решения ООН, которые будут «навязывать ее волю» Израилю. Кроме того, он сказал, что перенесет посольство США из Тель-Авива в «вечную столицу еврейского народа, Иерусалим», передает Голос Америки.