Засуха в Калифорнии сменилась наводнением

Активисты из организации Sacramento Valley с помощью дрона засняли видео затопления в округе Йоло после прошедших здесь накануне дождей. В опубликованном на YouTube видеоролике видны залитые дождевой водой поля и область обходной магистрали в районе Йоло, Сакраменто и Фримонта.

Как сообщает местная пресса, вышедшая из берегов река Сакраменто затопила окрестности в Йоло, Фримонте и Сакраменто, создав проблемы для передвижения транспорта и вынудив местных жителей изрядно поволноваться за свою недвижимость и имущество.

Это первое наводнение с 2012 г., сменившее экстремальную засуху в регионе, отмечают сегодня в Метеослужбе Калифорнии.

Реклама: Программы страхования от наводнений и природных катастроф. Говорим по-русски: (916) 722-1110!

Между тем, благодаря прошедшим в Северной Калифорнии дождям, в резервуар пересохшего озера Фолсом набралось достаточное количество влаги, так что представителям департамента водных ресурсов пришлось даже открывать шлюзы и спускать избыток воды в долину.

Ввиду выпавших в этом сезоне обильных осадков в Калифорнии, эксперты говорят о значительных шансах на преодоление сильнейшей засухи, поразившей штат в последние 4 года, а столичные власти даже подумывают о послабленнии введенных жестких мер экономии водных ресурсов для сельского хозяйства, населения и промышленности штата.