Иммигрант из России подал иск за дискриминацию

Автомеханик, утверждающий, что был уволен за жалобы на насмешки по поводу своего русского происхождения, пытается отсудить у бывшего работодателя 265 000 долларов.

Согласно иску, поданному в этом месяце в суд округа Ямхилл, Сухроб Рабимов утверждает, что один из его коллег по работе в компании «True Form Collision Repair» повесил на стену фото, где он изображён без рубашки верхом на буром медведе. Лицо Рабимова было наложено на снимок человека, сидящего верхом на медведе в лесу.

Рабимов также утверждает, что тот же самый сослуживец называл его «Русский», иногда с добавлением нецензурного слова.

Согласно материалам дела, в сентябре 2014 года Рабимов выразил своему товарищу по работе неудовольствие, а в октябре, после того, как оскорбления продолжились, обратился к владельцу фирмы Дэну Гарднеру.

«Вместо того, чтобы положить конец вышеописанным оскорблениям, компания “True Form Collision Repair” уволила Рабимова 18 ноября 2014 года», говорится в иске.

По теме: Портленд выплатит $325 тыс. за смерть украинской иммигрантки

По словам его портлендского адвоката Бенджамина Розенталя, 50-летний Рабимов проработал в фирме 11 лет. Будучи русским по национальности, он говорит по-английски с акцентом.

Гарднер, владелец компании, рассказал изданию OregonLive, что его небольшая фирма – семейное предприятие, и что Рабимов работал там так долго, что стал «словно членом нашей семьи».

«Никакой дискриминации против него не было, – заявил Гарднер, – этот судебный иск необоснован».

Он добавил, что Рабимов не возражал против этой фотографии, когда работал в компании. «Он наклеил её на свой ящик с инструментами и показывал всем посещающим фирму поставщикам, демонстрируя, какие русские сильные и как они ездят верхом на медведях, – сказал Гарднер. – Это было для него предметом гордости».

Как удалось узнать корреспонденту “Славянского Сакраменто”, Рабимов подал жалобу в Бюро труда и промышленности Орегона. В декабре инспектор Бюро дал рекомендацию ответить на жалобу отказом. В пояснительном документе он написал, что Рабимов не предоставил достаточных доказательств связи увольнения с его национальными корнями, а его работодатель привёл законную причину для увольнения.

БEСПЛАТНАЯ юридическая консультация по уголовным делам, при авариях, по семейному праву и иммиграции!

БEСПЛАТНАЯ юридическая консультация по уголовным делам, при авариях, по семейному праву и иммиграции!

Компания объяснила представителям Бюро, что Рабимов был уволен после того как разозлился по поводу новой системы приобретения запасных частей, и что он проявлял устную и физическую враждебность к работникам, ответственным за учёт. Рабимов схватил одного из них за шею и ударил его грудью в грудь.

Розенталь, адвокат Рабимова, утверждает, что его клиент не нападал на своего коллегу и не наклеивал фотографию с медведями на свой ящик с инструментами.

“Мой клиент – милый и добрый человек, совсем как плюшевый мишка”, – добавил Розенталь.