В Кении ограбили миссию из Сакраменто

Об этом “Славянскому Сакраменто” сообщил директор благотворительной организации Михаил Резник. По словам миссионера, 4-го февраля неизвестные проникли на базу евангелистов в Кении и вынесли наличные деньги, электронику и личные вещи благовестников на сумму около $6,000.

Как рассказал Михаил Резник, во время ограбления воры “использовали специальный спрей с помощью которого миссионеры впали в спячку и спокойно ходили по комнатам и собирали вещи”.

“Одна из женщин, находившихся в здании миссии проснувшись закричала, чем спугнула злоумышленников. К сожалению, никого из грабителей задержать не удалось”, – рассказал калифорнийский евангелист.

Отметим, что христианская миссия “Мир Дому Вашему” со штаб-квартирой в Сакраменто является отделением международного служения «Трансформация Африки».

Африканское крыло миссии базируется в кенийском городе Кисуму, а сфера влияния служения, по словам международных евангелистов, охватывает Кению, Сомали, Эфиопию, Южный Судан, Уганду, Руанду, Танзанию. Организация интенсивно занимается миссионерской деятельностью, насаждением церквей, а также реабилитацией детей, переживших сексуальное насилие.

Читайте также: Церковь “Сэддлбэк” отправит контейнер с помощью в Мариуполь

Как удалось узнать “Славянскому Сакраменто”, к поиску преступников уже подключились украинские дипломаты, так как среди пострадавших миссионеров находятся в том числе граждане Украины.