В тюрьме Сакраменто появятся планшеты на русском языке 

Пенитенциарный департамент Калифорнии приобрел сотни планшетов фирмы Samsung для заключенных, отбывающих свой срок в тюрьме округа Сакраменто.

Как сообщает газета The Sacramento Bee, в ближайшем будущем арестованным раздадут около 500 планшетов, которые, как планируется, будут использоваться как в качестве обучающей техники, так и для получения среднего образования и даже прохождения т.н. родительских курсов для находящихся за решеткой отцов и матерей.

После того, как заключенные пройдут с помощью планшета определенное количество обучающих часов, в качестве вознаграждения им будет разрешен просмотр одобренных администрацией фильмов или прослушивание музыки. Отдельно уточняется, что доступ в интернет с гаджетов исправительное заведение предоставлять не будет.

Отметим, что подобные программы уже действуют в некоторых исправительных учреждениях штата в Сан-Франциско и Пенсильвании.

Тестовая программа, в рамках которой арестантам было выдано несколько десятков гаджетов, уже доказала свою эффективность – охрана тюрьмы рассказывает о ее положительном влиянии на общее настроение заключенных и атмосферу тюремного быта.

По словам сержанта Брайна Амоса из отдела шерифа Сакраменто, все 500 гаджетов были приобретены исключительно за счет специальных фондов помощи заключенным и не будут стоить налогоплательщикам ни цента.

Как утверждает подрядчик проекта – компания Edovo из Чикаго, гаджеты практически невозможно взломать. К тому же, каждый из девайсов находится в специальном кожухе, что делает его технически защищенным от несанкционированной разборки.

Как сообщает калифорнийское издание, в меню уникальных планшетов, возможно, будут добавлены материалы на русском языке. По информации “Славянское Сакраменто” в окружной тюрьме калифорнийской столицы находится значительное количество русскоязычных заключенных.   

Отметим, что в тюрьме округа Сакраменто отбывает заключение около 2 тыс. задержанных.