Александр и Лариса Саханские приговорены к 15 годам за поджог своего дома

Александр и Лариса Саханские приговорены к 15 годам тюремного заключения за умышленный поджог своего дома в Антилопе с целью получения компенсации по страховке.

Согласно пресс-релизу федеральной прокуратуры, попавшему в редакцию “Славянского Сакраменто”, 43-летний Александр Саханский и 45-летняя Лариса Саханская были признаны виновными федеральным жюри и получили длительный срок за поджог собственного семейного дома в одном из районов Антилопы в мае 2010 г. 

Как следует из документов суда, личность поджигателя так и не была выяснена, однако известно, что непосредственный исполнитель был нанят вышеуказанной семейной парой. В сожженном доме находился офис компании по ремонту сантехники, принадлежавшей Александру Саханскому. Офис также сгорел дотла.

Подозрения на владельцев дома пали сразу после прибытия пожарной команды на место происшествия 22-го мая 2010 г.

По словам начальника пожарной команды, “сгоревший дом был подозрительно пуст”, большая часть предметов домашнего обихода отсутствовала. На прилежащей к дому территории позже был обнаружен контейнер с заблаговременно вынесенными из дома вещами, в том числе и инструменты из гаража обвиняемых. Кроме того, в автомобиле Ларисы, работавшей той злополучной ночью в ночную смену, были найдены “рождественские открытки, отчеты об уплате налогов и другие вещи, обычно хранящиеся в доме”.

В ходе предварительного следствия по данному делу стало известно, что для поджога злоумышленник использовал бензин. Как выяснилось позже, противопожарная система была преднамеренно выведена из строя самими жильцами. 

life-insurance

Страхование имущества от пожаров, наводнений и природных катастроф!

Согласно отчетам федеральных агентов, мошенники получили по страховке $540,000 компенсации за нанесенный огнем ущерб. Однако полученные деньги председательствующий судья распорядился вернуть страховой компании.

“Поджог является актом насилия и ставит под угрозу наши общины, – прокомментировал дело против Саханских специальный агент Бюро алкоголя, табака, оружия и взрывчатых веществ Эрик Харден, – пусть данный случай станет подтверждением твердых намерений правоохранительных органов в борьбе против поджигателей”.

Прокуратура осталась удовлетворена сегодняшним решением суда. По словам федерального прокурора, своими действиями Саханские “подвергли риску не только свое имущество и жизни, но и жизни соседей и огнеборцев, которые первыми прибыли на место происшествия”.