Семейная пара приговорена к заключению за мошенничество

Суд Калифорнии приговорил семейную пару Владислава и Амалию Чернявских к четырем годам и двум месяцам тюремного заключения за участие в мошеннической схеме в сфере медицинского обслуживания населения.

Как ранее сообщал портал “Славянский Сакраменто”, федеральный окружной суд Лос-Анджелеса признал виновными Амалию и Владислава Чернявских в мошеннических действиях в сфере здравоохранения, нанесших государству ущерб в размере $783 тыс.

Согласно опубликованным документам суда, 41-летняя Амалия Чернявская и 46-летний Владислав Чернявский из Лонг-Бич являлись владельцами и управляющими компании по поставке медицинского оборудования JC Medical Supply в Южной Калифорнии.

По информации ФБР, предприниматели давали взятки местным докторам в обмен на незаконное привлечение клиентов. Кроме того, как доказало следствие, Чернявские получали от медиков направления на получение мобильных инвалидных кресел, которые по сути не использовались по назначению.

Сообщается, что в результате мошеннической деятельности Департаменту здравоохранения штата был нанесен ущерб в размере $783,756. Всего в результате действия схемы государство понесло урон в размере $1.5 млн.