Моррис Серулло построит библейский парк развлечений в Калифорнии

Известный пятидесятнический телеевангелист Моррис Серулло планирует постройку библейского парка развлечений на юге Калифорнии, в Мишн Вэлли.

Как сообщает сегодня Mission Valley News, неоднозначный проповедник, называющий себя христианским целителейм и чудотворцем, приобрел гостиничный комплекс на севере от Сан-Диего, где намеревается построить массивный библейский парк отдыха.

По информации издания, планируемый комплекс будет состоять из помещений для отдыха, подземные катакомбы, копию “иерусалимской стены Плача”, амфитеатр под открытым небом, базар, телестудию, а также обширную территорию с описанием жизнедеятельности проповедника.

Об этом Моррис Серулло рассказал находясь в поездке по Святой земле.

“Задача Центра наследия Морриса Серулло – экипировать Тело Христова для Божьей работы до прихода Христа”, – говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте проповедника.

Постройка комплекса зданий была задумана в античном стиле, однако под давлением общественности городское бюро по планировке и архитектуре не одобрило изначальные планы религиозного лидера. После дополнительных рекомендаций со стороны администрации города штаб Серулло изменил облик фасадов “под Средиземноморье”.

Отметим, что Моррис Серулло родился в Нью-Джерси в 1931 г. в семье иммигрантов: его мать была русской еврейкой, а отец – итальянцем. Его родители умерли в автомобильной катастрофе когда мальчику было два года. Вырос Серулло в еврейском окружении и, по словам окружающих, зачастую называет себя “маленьким еврейским проповедником”.