Житель Вудбурна трагически погиб в реке Клакамас

В славянской общине Вудбурна – трагедия. В водах реки Клакамас, в штате Орегон, спасатели обнаружили тело погибшего жителя Вудбурна Иринея Буркова, который в прошедший уикенд с двумя девушками предположительно отправился по направлению к горячим источникам Бэгбай, которые находятся на расстоянии 80-ти миль на юго-востоке от Портленда.

Фото: Clackanas County Sheriff

26-летний Ириней Бурков утонул в бурных водах одного из притоков горной реки Клакамас, восточнее поселения Эстакада. Традический случай произошел около 3-х часов утра в воскресенье, 24-го января, сообщает Portland Tribune. Как рассказала полиции 19-летняя девушка, бывшая за рулем белого пикапа, она не справилась с управлением автомобиля на горной дороге и съехала в клокочущую реку.

Свидетелю аварии пришлось добираться до станции рейнджеров около получаса, прежде чем удалось найти телефон и вызвать спасателей. Прибывшие на место происшествия поисковики обнаружили другую пассажирку – 15-летнюю девушку, находившуюся на другой стороне реки и направили туда лодку. Как сообщил представитель местного отделения полиции, девушкам удалось выбраться из окон тонущего пикапа и выплыть на берег.

Ириней Бурков | Фото: Facebook

Обе пострадавшие были отправлены в местный госпиталь. Сообщается, что их жизни ничего не угрожает.

Бывшая за рулем пикапа девушка сообщила спасателям, что не видела, как Бурков выбирался из автомобиля, однако из-за сильного течения прочесать дно в ту ночь у поисковиков не было возможности. Машину удалось вытащить из-под воды лишь в понедельник, и как оказалось, в нем не было тела погибшего.

По теме: Найдено тело утонувшего Сергея Голубятникова из Сакраменто

Тело Буркова обнаружил спустя несколько дней прогуливавшийся по берегу реки местный житель, который и сообщил в полицию о своей находке. Утонувшего мужчину с помощью коронера опознали прибывшие на место происшествия родственники, сообщает пресс-центр департамента шерифа округа.

Полиция расследует детали автокатастрофы. Согласно полученной “Славянским Сакраменто” информации, Бурков проживал в Вудбурне и работал строительным подрядчиком. Имена других пострадавших не называются.