Город Ранчо Кордова стал побратимом Гродно

Как передает корреспондент “Славянского Сакраменто”, соответствующее соглашение было подписано мэрией этого северокалифорнийского города с представителем официальной делегации из Республики Беларусь, 22-го января посетившей столицу штата.

Как удалось узнать “Славянскому Сакраменто”, представители городской администрации Гродно и Ранчо Кордова подписали соглашение об установлении партнерства и дружбы между городами, обменялись подарками и в торжественной обстановке белорусской делегации был вручен «Ключ города Ранчо Кордова», что является символом сотрудничества. 

Белорусы готовы работать вместе с американцами и ждут от них инициативных людей, чтобы сотрудничать в сфере предпринимательства. Направления работы могут быть разными, начиная от сельского хозяйства и заканчивая созданием серьезных IT – технологий, отмечает директор Славянского общественного центра Флорин Чурюк, присутствовавший на переговорах. 

На встрече  с руководством города Ранчо Кордова белорусские представители рассказывали о своей стране и о городе Гродно, о предприятиях, которые работают в РБ. В свою очередь руководство и представители Ранчо Кордова также представили историю своего молодого города. 

На сегодня товарооборот Гродненской области с Америкой составляет 11 миллионов долларов. В городе Лида расположено американское предприятие с американским капиталом «Белтекс Оптик», занимающееся выпуском биноклей, линз и тепловизоров. И городу Гродно есть много что предложить: «Белкард», «Белтопаз», – это предприятия, куда могут прийти инвесторы и при минимальных затратах начать новое высокотехнологичное производство.