Побережье Сан-Франциско у моста Золотые Ворота завалило пластиком

Побережье Сан-Франциско у моста Золотые Ворота, а именно, пляж Сан-Франциско-Бэй, завалило пластиковым мусором в виде пакетов и пенополистирольной упаковки. Экологическое бедствие случилось в результате падения 12 контейнеров с борта судна Маноа, проходившего неподалеку.

Свыше 1000 пластиковых подносов зеленого цвета и упаковочных материалов прибило к берегу пляжа Сан-Франциско-Бей в результате недавнего падения (11 декабря) в воду 12 контейнеров. Отмечается, что груз «покинул» судно в результате плохих погодных условий.

Береговая охрана США выпустила, в связи с этим, экстренное сообщение, информирующее жителей города и проходящие в этом районе суда, призывающее к принятию мер предосторожности.

Фотографии с места событий демонстрируют высокий уровень захламления пляжа в районе моста Золотые Ворота.

[rev_slider plastic-golden-gate]
Фото: Drew Laughlin | To SFGATE

К очистке пляжа приступили вчера (14 декабря) и сперва принялись за уборку поддонов. Отмечается, что уборка пенополистирольной упаковки начнется в ближайшее время.

Виновник инцидента уже нанял подрядчика, специализирующегося на устранении экологических загрязнений и готов максимально содействовать в вопросе устранения последствий происшествия.

Следует отметить, что большинство из 12, упавших за борт, контейнеров были пустыми. Лишь в некоторых из них и находились упомянутые упаковочные изделия. При этом, подчеркивается, что никаких опасных материалов контейнеры не содержали в принципе. Береговая охрана США, в свою очередь, уже заявила, что никаких негативных последствий для морской среды данной акватории не зафиксировано.

В настоящий момент большинство самих контейнеров уже найдено, продолжается поиск оставшихся, пишет Mplast.