Валерий Калюжный из Сакраменто приговорен к 2 годам тюрьмы

Окружной суд в Сакраменто приговорил 44-летнего Валерия Калюжного из Цитрус Хайца к двум годам лишения свободы за мошенничество в сфере недвижимости.

Согласно опубликованным сегодня документам суда, Калюжный признал себя виновным в подаче ложных сведений на ипотечный кредит, а также в том, что выступал в роли “липового” покупателя.

Как удалось узнать “Славянскому Сакраменто”, работая в 2007 г. ипотечным брокером, Калюжный приобрел два дома, используя подложную кредитную информацию. В частности, подавая анкеты на кредит недвижимости, подсудимый умышленно указал ложную информацию (место работы, род занятий и ежемесячный доход), а также обманул финансовые институты насчет серьезности намерений занимать приобретаемую собственность.

По теме: Сын епископа Петр Бондарук приговорен к 6 годам тюрьмы

Для того, чтобы получить ипотеку, Калюжный заведомо завысил ежемесячный доход в справке IRS. Сообщается, что именно тогда Калюжный подкупил подложного покупателя, выписав ему чек на сумму в $29,000. Таким образом, “предприниматель” продал два особняка в районе Сакраменто.