Путешественники сталкиваются с проблемами авиасообщения между США и РФ

В то время как Украина расширяет авиасообщение с США, все больше путешественников из России сталкиваются с проблемами авиасообщения между США и Российской Федерацией.

Житель Аляски Силой Миклахух вылетел рейсом Bering Air в Россию с целью посетить своих друзей, проживающих на Чукотке. Пробыв некоторое время на территории РФ, американец не смог вернуться к себе на родину, несмотря на то, что приобрел обратный билет на авиарейс из российского Анадыря на 7-е октября.

По словам родственников, по всей видимости, Силой застрял надолго на Чукотке, к тому же, скоро у него истекает разрешение на пребывание на российской земле, поэтому у парня могут появится проблемы с российскими иммиграционными органами.

Как сообщает телеканал ABC, друзья 25-летнего резидента Аляски пытаются собрать $5,450 для оплаты чартерного самолета для одного путешественника. Для сравнения, обычный авиабилет эконом-класса из Чукотки на Аляску обходится в $500-600.

На днях гражданин России Виталий Атаев-Трошин, баллотировавшийся на пост главы городского округа Домодедово, после отпуска в Калифорнии пытался вылететь из международного аэропорта LAX в Москву.

Трошин, который является борт-проводником недавно обанкротившейся российской компании “Трансаэро” объявил голодовку в аэропорту Лос-Анджелеса, прямо у стойки регистрации компании “Аэрофлот” которая является преемником “Трансаэро”.

Алексей Венедиктов: в отношениях России и США осенью ожидается эскалация

Алексей Венедиктов: в отношениях России и США осенью ожидается эскалация

“Буду лежать тут перед всеми пассажирами и продолжу голодать до тех пор, пока “Аэрофлот” не выполнит свои обязательства. Мой вес составляет 67 килограмм при росте 188 сантиметров. Страдаю дистрофией в лёгкой форме. Надеюсь, что ситуация решится быстро!” – сказал Трошин.

Впрочем позже, в интервью “Славянскому Сакраменто” парень подтвердил, что в конечном счете, ему удалось добраться до Москвы.

Между тем украинские СМИ сообщают о решении Кабинетов Министров увеличить авиасообщение между Украиной и США. Информация поступила накануне прекращения украинских рейсов в Россию.