Пользователям не удалось засудить Facebook на $15 млрд

Окружной суд в Сан-Хосе удовлетворил ходатайство представителей компании Facebook, тем самым отклонив 15-миллиардный иск пользователей, которые не были согласны с тактикой компании по сбору личной информации в соцсети.

Принявшему решение судье Эдварду Давила понадобилось три года, чтобы исследовать предоставленное ему дело и вынести данное решение.

Подавшие в калифорнийский суд пользователи Фейсбука не смогли доказать, что действия корпорации нанесли какой-либо вред.

Впрочем истцы могут пересмотреть изложенные претензии к компании и повторно подать иск до 30 октября этого года.

Напомним, что в 2012 году группа пользователи из Калифорнии, Техаса Алабамы и других штатов подали в суд на корпорацию. Истцы жаловались, что не давали разрешения корпорации на слежку за ними с помощью “cookie” после того как они выходят из своих аккаунтов. Пользуясь информацией о поведении владельцев аккаунтов, Фейсбук использовал ее для маркетологических исследований на чем и зарабатывал, утверждают недовольные пользователи.

По словам судьи истцы так и не смогли доказать, что данная информация обесценилась в результате действий сотрудников Фейсбука.