Программист Google ночует в грузовике возле офиса

23-летний Брэндон в мае переехал из Массачусетса в Сан-Франциско и устроился на работу в Google инженером-программистом, рассказывает Business Insider. Цены на арендное жилье Брэндона не обрадовали, а потому он решил сэкономить и купил грузовик за 10 000 долларов. Там программист и живет.

Прошлым летом он проходил стажировку в Google и отдавал на съемное жилье 65 долларов ежедневно или около 2000 долларов в месяц. При этом жил еще с тремя соседями в доме всего с двумя спальнями.

«По сути, я сжигал эти деньги — не вкладывал их в свое будущее. Мне сложно с этим примириться», — поясняет экономный программист. А потому и решил пожить в грузовике.

Обходится ему это в 121 доллар ежемесячно — это сумма страховки автомобиля. За электричество платить не надо, счета за телефон оплачивает работодатель, он же предоставляет трехразовое питание и душевые, ноутбук и мобильник можно зарядить на работе. Экономия позволяет парню быстрее рассчитываться за кредиты на обучение.

google-truck

Грузовик он оставил на парковке рядом с офисом, а потому выгода получилась двойная — не надо тратить деньги на бензин или общественный транспорт, чтобы добраться до работы. Да и в пробках Сан-Франциско Брэндон не тратит время впустую.