Феномен Эль-Ниньо выбросил ядовитую змею на пляж

Ядовитую морскую змею выбросило на калифорнийский пляж и в этом может быть виноват феномен Эль-Ниньо, пишет портал FTimes.

Влияние Эль-Ниньо на структуру погоды в Северной Америке может оказаться причиной того, что ядовитая желтобрюхая морская змея, которую никто не встречал последние 30 лет, попала на берег в Калифорнии, говорят эксперты.

Серфер нашел весьма ядовитое морское пресмыкающееся, также известное как pelamis platurus, на пляже Сиьверстренд в округе Вентура в пятницу, по данным экологической организации округа Лос-Анджелес. Это наблюдение было первым известным появлением этого вида в округе, а также самый северный случай ее обнаружения в Северной Америке на побережье Тихого океана, сообщает Los Angeles Times.

Змеи, возможно, снова подошли к Калифорнии из-за изменения температуры воды. По сообщениям старожилов, в прошлый раз подобная змея, которая весьма ядовита и обычно обитает в теплых водах, была замечена на юге Калифорнии в начале 1980-х годов, во время Эль-Ниньо.

Власти успокаивают местных жителей тем, что нет причин для массового появления морских змей на пляжах только потому, что температура океана стала теплее.

«Увидеть желтобрюхую морскую змею, выброшенную на берег, означает, что животное заболело или получило травму», – поясняет Грег Полли, куратор герпетологии штата Калифорния.