В Сакраменто появился “радужный” пешеходный переход

В Сакраменто появился первый “гомосексуальный” перекресток. Как передает корреспондент “Славянского Сакраменто”, в субботу, в центре города состоялось официальное открытие самого веселого пешеходного перехода в столице Калифорнии.

“Основной целью проекта является не только создание привлекательности для местного бизнеса и повышения туризма в регионе, но и передача истории и культуры ЛГБТ-сообщества Сакраменто будущими поколениями”, – говорится в официальном пресс-релизе Rainbow Chamber Foundation.

Проект, стоимостью $35 тыс. профинансировала бизнес-ассоциация гомосексуальных меньшинств города, а также частные лица.

“Это часть нашей истории, – сказал член городского совета Стив Хенсен, – что-то наподобие Чайна-тауна или Маленькой Италии”.

A photo posted by @slavicsac on

Новая достопримечательность находится на пересечение улицы “К” и 20-й – в самом сердце известного своей нетрадиционностью района Lavender Heights, по соседству с баром, где на днях в уличной драке был ранен Спенсер Стоун.

400 тыс. любителей садомазохизма вышло на улицы Сан-Франциско

400 тыс. любителей садомазохизма вышло на улицы Сан-Франциско

Сообщается, что подобные перекрестки функционируют в Сан-Франциско, Сиэтле, Филадельфии и Западном Голливуде.

Введенный в субботу в эксплуатацию пешеходный переход в центре Сакраменто отличается от традиционных: он выполнен из износостойких материалов и имеет 30 лет гарантии.

Отдельно подчеркивается, что инициатива была выполнена исключительно за счет средств частных жертвователей и присматривать за состоянием “гей-перекрестка” согласились местные предприниматели.