Украденную в Калифорнии кавказскую овчарку нашли в Айдахо

Украденную в Южной Калифорнии кавказскую овчарку и брошенную на одной из стоянок для дальнобойщиков в Юте, обнаружили добросердечные люди и вернули ее владельцам в Айдахо.  

“Сказка стала былью! – в интервью телеканалу KTVB сказал не скрывающий слез радости хозяин собаки Михаил Калимин, – я снова счастлив видеть мою девочку!”

Овчарку зовут Волга – по имени самой большой реки в Европе; 55-килограммовое животное находилoсь в семье Калимина на протяжение 6 лет, когда иммигранты проживали в Калифорнии.

“Несмотря на то, что вся семья твердила, что она жива, я не мог спать, я не знал, что предпринять”, – прокомментировал возвращение домашнего питомца Михаил.

По словам Калимина, собаку украл один из его недовольных деловых партнеров. Мужчина говорит, что овчарка родилась у него “на руках” на день Пасхи, что “делает ее святой”.

ФОТО: ktvb.com
ФОТО: ktvb.com

После того как злоумышленник отпустил Волгу на все четыре стороны, ей пришлось побывать в приемной семье, а также в приюте для собак в Айдахо. Сотрудники Idaho Saint Bernard Rescue говорят, что в поисках 6-летней Волги принимали участие как минимум 6 человек.

На радостях Михаил Калимин попросил ветеринаров вшить микрочип под кожу вернувшейся овчарке, чтобы в будущем не терялась.